渋皮煮に挑戦

P&G-mama

2011年10月14日 12:30

おじさんから栗が送られてきた めっちゃ大粒!

さてどうする?
お菓子作りなどしたことがない私だが 友達から渋皮煮をいただいたことを思い出した
美味しいものの記憶はしっかりしてます

やっぱり作るんだろうなぁ~

まずネット検索「渋皮煮簡単レシピ」 
この“簡単”が大切

PC画面を見ながら作業開始ですが
時間がかかるかかる
難しいことは何一つないけどともかく時間を要します
あげく一晩放置とか・・・気長!

鬼皮をむくときに傷つけてしまったのは割れてくる
割れたものはしょうがないのでホクホクと私のおなかに収まったりしながら
艶々の渋皮煮完成です

関連記事