ワタ煮?
時々お世話になるお魚屋さんで小さ目のイカが3杯お皿に乗せられてとてもお手軽な値段設定
「煮るのが一番?」と聞きながら一皿お願いしたら
ワタを抜きますか?と聞かれた
それってどういうこと???
「ワタを一緒に煮ても美味しいのだが好き嫌いがあるからね」と教えてもらった
それならば是非試してみたい私
今日のとりあえずは煮イカとダイコンサラダ
ゲソの上にワタの部分が煮崩れすることなく仕上がった
“こっくり”とした食感ですすみますよぉ~
実家へ帰ったとき時折お土産に買って帰る「丸干しイカ」の味と同じ
それはそうよね!
ワタがまんま入っているんだもの
主婦暦もすっかり長くなったのにこんなの知らなかったなぁ
ワタがすっかり煮崩れてイカにからんでいても美味しいのかも…しばらくMy boomになりそう!
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