うどんすきってどんな?
珍しく主人と一泊二日
「二男が大阪にいる間に行ってきましょう」と言い続けてようやく実現
三男とP&Gにお留守番をお願いして朝早い新幹線で大阪へ
JRの「お得だね」ツアーを利用して新幹線+ホテルで16000円余り
「こだま」しか乗れないけれど新幹線の往復費用より安いんです
大阪へは11時過ぎに着いて
食いしん坊夫婦は二男の案内で「うどんすき」へ直行
早めお昼の時間なのに店内はほぼ満席
うどんすきは初めての私
大きな鍋に関西のお出しがきいた汁がはられ
こしのあるおうどんに
しいたけ・あなご・鱧しんじょう・お餅・お野菜・海老・湯葉etc.とても具沢山
上等なのは海老が生きていて鍋の中ではねるのだと
二男が解説する
それは海老のだしがきいてもっと美味しいのは判るが
目の前で海老がはねるのは…
お願いしたのは海老がはねることなく美味しく頂いた
お昼にこんなに食べても良かったのだろうか?
スケジュールはまだまだ続く
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