キャベツの甘味
先日大きなキャベツをいただいた
富良野の雪の下に保存されて
グッと甘味が増したもの
そう言えば霜が降りたあとの白菜は
甘くて美味しいとか言うものね
ザクザクと切って鍋の中にビッシリ!
こんなにビッシリだけど二人分です
コンソメだしを少々いれて蒸す
ただそれだけ!
こういういいお野菜は素材の味を楽しみたいからね
キャベツに包丁をいれた途端に足元に現れたP&Gは
芯をおねだりする
キャベツに包丁を入れるザクッという音?
切った時にほとばしり出る匂い?
超高感度のセンサーがついているらしいく
秒殺の勢いで現れる
今日のキャベツはまた格別だったねっ
キャベツの芯をもう一本期待するPicasso ⇒
関連記事