暑気払い:四季酒菜風土
「今年は例年に無く蒸し暑さが続くよね」と暑気払い!
とかいうけど理由は何だって良いんです
皆が集まってワイワイおしゃべり出来ればねっ
今回は大宮町の『風土』
硬い雰囲気では無いけど
居酒屋と言うほどワサワサした感じもなく
地元の箱根西麓野菜をふんだんに使って
もちろんお魚も美味しい
お通しは“トマトのおひたし”
“セロリのきんぴら”や“お豆腐のお好み焼き”も美味しかった
イルカを初めて食べましたよ
今回はこんな風で単品をお願いしたが次回はコースで…
要予約だったのですよ!
お席だけは予約しておいたんだけどね
片手落ちです
この頃大嫌いなお留守番が多いP&Gだが
煮干一本で…単純明快笑顔!
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