Villa Blanca(エクストラバージンオリーブオイル)

P&G-mama

2009年02月04日 22:54

先日のSpiceでのイタリアンの講座でイタリア産とスペイン産のオリーブオイルを比べる機会を得た

スペイン産は香りが高く
しかしその香りの高さがお料理の邪魔をすることがあるというシェフの解説

わたしはセミドライトマトに使うのが主目的なので
香りの高いものがいいと
スペイン産のオリーブオイルを手に入れた

もちろんエクストラバージン!しかもオーガニック

産直のトマトを手に入れて準備万端
天気予報では週末まで好天らしいのだが…
明日からお天気が鍵を握る

明朝半分に切ったトマトをザルに並べて
少し強くなった陽射しを期待!
4~5日続くことを祈って…

トマトの旨みが増すには、おてんとうさんの力は大きい!

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