Villa Blanca(エクストラバージンオリーブオイル)
先日の
Spiceでのイタリアンの講座でイタリア産とスペイン産のオリーブオイルを比べる機会を得た
スペイン産は香りが高く
しかしその香りの高さがお料理の邪魔をすることがあるというシェフの解説
わたしはセミドライトマトに使うのが主目的なので
香りの高いものがいいと
スペイン産のオリーブオイルを手に入れた
もちろんエクストラバージン!しかもオーガニック
産直のトマトを手に入れて準備万端
天気予報では週末まで好天らしいのだが…
明日からお天気が鍵を握る
明朝半分に切ったトマトをザルに並べて
少し強くなった陽射しを期待!
4~5日続くことを祈って…
トマトの旨みが増すには、おてんとうさんの力は大きい!
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