新年会
今頃になってではあるが新年会と称してお喋りしながら味わう口実にする
今夜は暮れにオープンしたKURUHAへ
予約が一杯で行きそびれようやく予約を入れて…
入り口の引き戸は高さを抑えた設計になっていて落ち着き感を演出
店内に足を踏み入れてみれば
その割には若いお客さんが多く
私達がしっかり落ち着いた雰囲気を演出か?(ショック!)
辛味大根と白身魚のサラダ
鯵のマリネ
お刺身の5種盛り
豆乳鍋
太刀魚の明太子射込み揚げ
そして画像にある春の山野草のてんぷらで
ふきのとう・たらの芽・野蒜など先取りの季節感を味わう
今回は皆でお泊りの計画をと思っていたが
皆さん忙しく日程調整がつかず残念
(無理は禁物と思いとどまる)
近場で美味しい物をたらふくいただくのがこのお仲間の一番の楽しみなのかな
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