2009年09月16日

梅にんにく醤油

先日、ねおさんのBlogで梅にんにく醤油の記事を拝見した
簡単しかも美味しそうなので、我が家もやってみましたよhand 02

カラになったペットボトルに
ニンニク1片 (ねおさんから丸ごと1個だよとコメントが入りました あららっ1片でもいい感じだったけどさらに濃い感じね)
梅干3個
お醤油300mlを入れて
はいOK!
容器は何でもいいんですよ!ペットボトルでなくても…

梅にんにく醤油で、お味は…
う~~~ん重宝しそう顔12
梅干少し小さかったかな?影が薄い!
次回はもっと入れよう
これに昆布とか入っていてもいいのかも…

今日は蒸焼のチキンに使いました
パスタやチャーハンにも…と
ねおさん書いてましたね
うんうん!そんな感じメモ


Posted by P&G-mama at 12:04│Comments(2)美味
この記事へのコメント
わぁ!早速やってくれたんですねぇ!(≧▽≦)
これ、なかなか便利でしょう?
にんにく1個(1片じゃなく1個丸ごと分ですよ~!梅はシソまで入れるとGood♪)じゃ足りないときは、追加すれば風味が濃くなっていいです♪


漬かったにんにく(梅干)をみじん切りにしてドレッシングやソースにもOK♪(゚∇^*)

今日は、にんにく2個と醤油をフードプロセッサーに掛けてペースト状にして、ごま油を垂らして、別ソースも作りました(*^-^*)
これも保存できますので、お勧めです♪
Posted by ねお at 2009年09月17日 02:26
>ねおさん
あららっニンニク丸ごと1個でしたか?
1片でも効いていて美味しいと思ったけどもっと強力?
漬かったニンニクのみじん切りね 
お醤油を使ったあとも楽しみ~100%使えて優れものだね!
Posted by P&G-mama at 2009年09月17日 13:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅にんにく醤油
    コメント(2)