2009年11月30日

イノシシ

昨日イノシシのお肉をいただいた
しかもずっしりと重量感があるので
「今日は横浜のベビーザらスへ出掛ける」といっていた長男とAzちゃんに帰りに寄るようにと連絡し
とんかつ(猪かつ)パーティーになりました

4人ともイノシシのお肉は初めて
分厚く切られたお肉は一枚ずつゆっくり時間をかけて揚げる
大きな猪だったのでしょうね お肉の一枚が大きい

アツアツで食べてもらいたいので
待ってました状態のテーブルに揚げたてをザクザク切って「ハイ召し上がれ」
フライパンの中では2枚目を揚げているけど、「どうよぉ」と気になる
「美味しいよ」とかえってくるが美味しいってどんな風に?

イノシシ二枚目も揚がって一切れ食べてみる
噛み応えがあってギュッと詰まった感じ…「ハツみたいかも…」山野を駆け回った猪のお肉っていう感じがありあり

P&Gはいい匂いにいつか貰えると必死顔でしたが、ずっしりあったお肉は4人で平らげてましたねぇ
ワンコボーロあげようか?


Posted by P&G-mama at 19:29│Comments(2)美味
この記事へのコメント
猪カツなんて、おいしそぉ~!!
ボリュ~ミ~な感じ、なんだかわかりますねぇ♪( ̄¬ ̄*)

最近、あまり食欲が無いので、食欲戻ったら、久しぶりにカツでも食べに行こうかな~・・・って、うちとんかつ屋だけど(爆)
Posted by ねお at 2009年12月01日 10:18
>ねおさん
あらっ!ご実家はとんかつ屋さん?
今度上手に揚げる方法伝授してもらいたいなぁ

食欲ないなんて…お疲れモードですか?
お休みの日にはワンコと走り回るのが一番です♪
リフレッシュして頑張って下さいね
お引越しもかなりエネルギーいるよ(うちの三男閉口してたもの)
Posted by P&G-mama at 2009年12月01日 18:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イノシシ
    コメント(2)