2015年06月22日
オウチ宴会メニュー
あれが美味しかったからとか沢山野菜が手の入ったからとか色々でその日のオウチ宴会メニューを考え
あれこれ食べさせてあげようと思うっているのだが
この頃、翌日になってから
「あら!これ食べるの忘れてた」って事が多い
情けないがメニューを書くことにした
とりとめのないメニューで恥ずかしいが
これがあれば酔っぱらっていても忘れないぞ!
そう!歳のせいだけでなく酔っぱらっているせいもある
Posted by P&G-mama at 18:06│Comments(4)
│家族
この記事へのコメント
うちのメニューは、冷蔵庫に貼られたWBに居酒屋のように殴り書きされます。
もちろん、食べる人用ではなく作業者向けですが(^^)
もちろん、食べる人用ではなく作業者向けですが(^^)
Posted by とうくり at 2015年06月22日 19:30
>とうくりさん
さすが とうくりさんらしい
ホワイトボードは是非イーゼルの上に乗せましょう!
居酒屋とうくりの開店です♪
さすが とうくりさんらしい
ホワイトボードは是非イーゼルの上に乗せましょう!
居酒屋とうくりの開店です♪
Posted by P&G-mama at 2015年06月23日 08:40
数年前 うちは 「おしながき」 として、いつもの献立名を変化させてました。
もろきゅー三河風(赤味噌つける)、ゆで枝豆赤穂まぶし(赤穂の塩)、京風なすのしぎ焼き(清水焼の皿に盛る、どこが京風?)。。。とか ふざけたことしてましたっけ~(-。-)y-゜゜゜♪
もろきゅー三河風(赤味噌つける)、ゆで枝豆赤穂まぶし(赤穂の塩)、京風なすのしぎ焼き(清水焼の皿に盛る、どこが京風?)。。。とか ふざけたことしてましたっけ~(-。-)y-゜゜゜♪
Posted by テンコ
at 2015年06月23日 11:54

>テンコさん
わぁ~おいしそう♪
我が家、三河から三男たちが…じゃぁって長男たちも…今週末もオウチ宴会
もろきゅう三河風で歓迎してやろう
この頃ようやく赤味噌に慣れてきたらしい三男(伊豆の味噌を持っていかなくなった)(笑)
わぁ~おいしそう♪
我が家、三河から三男たちが…じゃぁって長男たちも…今週末もオウチ宴会
もろきゅう三河風で歓迎してやろう
この頃ようやく赤味噌に慣れてきたらしい三男(伊豆の味噌を持っていかなくなった)(笑)
Posted by P&G-mama
at 2015年06月23日 17:10
